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Gastronomia

linguine
Chiunque si rechi ad Otranto potrà gustare la cucina sopraffina che lascerà in bocca il sapore di una volta. Le ricette otrantine sono tante e tutte gustosissime. Dagli antipasti al dolce, il visitatore troverà certamente un piatto che soddisfi il suo palato. Tra le ricette tipiche più gustose sono da menzionare le verdure servite come antipasto o come contorno: melanzane grigliate con aglio e menta, peperoni verdi fritti, peperonata, pomodori ripieni.

Tra i primi piatti ricordiamo la taiedda, con riso, patate e cozze nere, la parmigiana di melanzane, la zuppa di pesce, la minestra di farro con frutti di mare e scorfano, le linguine con la seppia, melania e mollica soffritta, i tagliolini di semola di grano duro con i carciofi, la pizza rustica e la pizza di patate. Tra i secondi piatti il polpettone ripieno, le polpette fritte, le pittule, e il pesce cucinato in vari modi e servito con varie salse. I dolci otrantini sono la pasta di mandorle, la torta con la ricotta, gli struffoli, le cartellate con il miele e le chiacchiere di Carnevale.

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